21 octobre 2012 à 21:39

A l'arraché !

Une victoire à la 95ème minute...

8 jours après la fête, il fallait pour l'ensemble du club redresser la tête. 3 victoires étaient attendues; malheureusement ce 21 octobre ne restera pas dans les annales du club...

13h30, coup d'envoi des rencontres pour les équipes B et C. L'équipe C tient la dragée haute à l'équipe B de Saint-Congard. Malgré tout, la défaite est au rendez-vous sur le score de 0-2. Michel Robico détaillera les actions du match durant la semaine, soyez vigilants ! Pendant ce temps, Alexandre Benoit donnait l'avantage à l'équipe B sur une belle reprise. L'équipe B domine alors le match de la tête et des épaules et les actions pour mener 2-0 se succèdent. Face aux nombreux échecs, Alllaire en profite alors pour égaliser puis pour mener 1-2 juste avant la mi-temps. Dans la 2nde période, les visiteurs réussissent à profiter du moindre contre; score final 1-4...

15h30, match entre l'EDO et Béganne. 1ère belle surprise pour les locaux; la haie d'honneur des joueurs de Béganne pour rendre hommage au parcours fougerêtais lors de la coupe de France. Merci à eux. Sur le terrain, le match démarre dans un faux rythme. Les locaux veulent se rassurer après la traumatisme de la 119ème minute vécu de la semaine passée. Dans le même temps, les visiteurs rêvent de réaliser le gros coup de cette journée en venant s'imposer à l'extérieur. Malgré tout, les 1ères occasions sont pour les verts et sur un coup du sort à la 15ème minute, Olivier Royer récupère une mauvaise prise de balle du gardien au point de pénalty. Il pousse alors le ballon dans le but vide : 1-0. Un but plutôt facile à mettre mais un but qui fait forcément le plus grand bien à un attaquant largement cité dans les médias la semaine passée pour ses occasions ratées. Bravo à lui pour sa réaction et pour son abnégation; il le mérite amplement. On pense alors que les locaux ont fait le plus dur mais, comme contre Guer, un relâchement inconscient permet à Béganne d'égaliser dans la foulée : 1-1. Les verts repartent alors au charbon mais l'ensemble reste brouillon. Malgré tout Frédéric Vincent se crée une belle occasion juste après son entrée. Son tir excentré trouve le petit filet. Le score en reste là à la mi-temps : 1-1.

Au retour des vestiaires et après un discours musclé, l'EDO tente de rapartir de l'avant. Seule la victoire compte; un nul aurait alors la saveur d'une défaite. Les verts tentent de combiner et Béganne se force à défendre. Les visiteurs ne se créeront d'ailleurs pas une seule occasion lors du 2nd acte. Au contraire, les verts multiplient les appels, les courses croisées. Joris Guimené ne compte pas les efforts sur son aile droite avec toutes ses montées. Quentin Guillemot l'imite au milieu de terrain en tentant de percuter. Ces mouvements débouchent sur de belles occasions où Olivier Royer et Brieg Le Formal pensent délivrer les leurs mais c'est sans compter sur une belle parade ou un retour d'un défenseur in-extrémis pour sauver sur sa ligne. 85ème minute, Olivier Royer récupère le ballon aux 18m. Il frappe dans un but déserté par le gardien. Ce dernier est supplée pr son défenseur...de la main. Les images de la semaine passée tournent dans les têtes des fougerêtais encore marqués par cette main litigieuse de la 119ème. Malgré les protestations de cette main évidente, l'arbitre reste de marbre. On pense alors se diriger vers un match nul. Les minutes défilent dans le temps additionnel. 95ème minute, Sébastien Besnard tire un coup franc aux 30m. Il met le ballon "dans la boîte". Sur une sortie hasardeuse du gardien, Florent Villet sert du mollet Jérémie Crespel seul aux 6m. Ce dernier ne se fait pas prier pour pousser le ballon dans le but vide : 2-1 et score final; l'arbitre sifflant dans la foulée sur l'engagement.

Une victoire dure à se dessiner mais une victoire méritée. Il faudra maintenant confirmer lors des 2 futurs déplacements périlleux; à Carentoir le week-end prochain et à Saint-Martin dans 2 semaines.