11 mars 2012 à 19:09

Du jeu pendant 45 minutes...

Après une piètre 1ère période, l'EDO était à 2 doigts de renverser le score...

Alors que les autres équipes du groupe rattrapaient leur match reporté du 12 février dernier pour cause de gel, l'EDO jouait à domicile dans le cadre de la coupe FSCF contre Larré-Molac une équipe évoluant en 2ème division.

Sans être un grand spécialiste du ballon rond, dès le début du match il est très facile de déceler quelle équipe joue en deuxième division. Larré-Molac confisque littéralement le ballon aux joueurs locaux en jouant à la passe à dix...La supériorité des visiteurs est flagrante tant dans la qualité technique que dans l'agressivité et c'est donc fort logiquement qu'ils mènent 0-2 après 45 minutes.

L'EDO revient en seconde période avec d'autres intentions. Les passes s'enchainent enfin! C'est sur un coup de pied arrêté que les bleus entrevoient l'espoir d'un retournement de situation. Suite à un corner, Jordan Morin à l'affût aux 15 mètres envoie le ballon sous la barre grâce à une belle frappe, 1-2 au meilleur des moments. Larré-Molac, très opportuniste, profite de la moindre erreur défensive pour scorer. Moins de 10 minutes plus tard, ils ne se gènent pas pour à nouveau s'envoler avec un 3ème but. Michel Robico qui assurait l'intérim ne peut que constater les dégats; 1-3. La force de caractère souvent affichée cette saison par les bleus du jour va encore faire ses preuves. L'équipe ne lâche pas malgré la déception de ce 3ème but et Adrien Baduel, bien servi par Stephen Blandin, conclut une belle action et redonne l'espoir : 2-3! Tout semble alors possible pour l'EDO, l'égalisation paraît même inéluctable. Mais c'est bien Larré-Molac qui marque un 4ème but sur un contre; 2-4. Il reste alors 15 minutes à jouer et les actions se multiplient malgré tout.  Stephen Blandin met en valeur le gardien qui détourne inextremis en corner. 78ème minute Olivier Royer rentre en scène! Il prend le ballon à la ligne médiane, dribble 4 joueurs en démontrant toute sa puissance. Il ne reste que le gardien à battre pour inscrire sans aucun doute le but de l'année. Le portier visiteur brise cet espoir en déviant le tir en corner; dommage. Mais il en faut plus au n°9 pour se décourager, sur l'action suivante il redonne à nouveau l'espoir en concluant un centre venu du côté droit : 3-4. A cet instant, le scénario du match contre Marzan est dans toutes les têtes. Plus qu'un but et Michel Robico pourrait à nouveau faire le show lors de la séance des tirs aux buts! Jordane Dubois, monté aux avant-postes en fin de match se fait accrocher dans la surface, l'arbitre aurait pu siffler penalty...Sur le contre, les visiteurs enfoncent le clou; 3-5 et coup de sifflet final.

Les locaux n'ont pas du tout à rougir de cette défaite. On retiendra la belle réaction d'orgueil de la seconde période, une révolte par le jeu. A noter dans ce match, la première apparition dans le groupe de Jérémy Dubois, auteur d'une belle rentrée côté droit.

En championnat, Malansac est allé s'imposer 4-0 à Saint Gorgon (adversaire de l'EDO la semaine prochaine) et Glénac, peut-être pas encore remis de la déception de la semaine passée, n'a pu s'imposer à domicile face à Caden 0-0.