NC
NC
NC

Ce dimanche 18 mars s'annonçait comme un dimanche décisif...il l'a été!

A 13h30, l'équipe B ouvrait le bal dans un derby face au voisin St Martin. Une victoire et l'équipe s'envole vers la D3, une défaite et St Martin revient au contact. La 1ère mi-temps ne se déroule pas comme prévu et les visiteurs ouvrent assez logiquement le score sur coup-franc, 0-1. Les verts et blancs tentent de réagir timidement mais ne réussissent pas à revenir au score, face à une belle opposition. L'équipe locale est donc menée à la mi-temps. Au retour des vestiaires et avec l'aide du vent, le rapport de force est totalement différent. L'EDO égalise par Steeve Charton, aidé par un coup de bluff du Jonathan Viot qui a simulé l'interception, le gardien est pris à contre-pied; 1-1. Le doublé de Steeve Charton ne tarde pas! Après un accrochage avec le gardien, il réussit à scorer et ainsi offrir la victoire à l'EDO, 2-1! L'équipe B met ainsi son voisin à 7 points , un véritable gouffre si près de la fin du championnat, une belle opération!

Quoi de mieux pour entamer un match que d'apprendre la victoire de l'équipe B dans ce derby. La réponse de l'équipe A est tonitruante! 15 minutes de jeu et déjà 3-0! Dès la 5ème minute, Olivier Royer se retrouve décalé côté droit; il prend sa chance instantanément aux 18m; sa frappe fait mouche; 1-0. Dans la foulée, un jeu à 3 entre Brieg Le Formal, Olivier Royer puis Corentin Bagot permet à ce dernier de doubler la mise grâce à une belle frappe du gauche, 2-0. Au quart d'heure de jeu Olivier Royer se retrouve seul lancé face au but. Il réalise une pichenette magnifique; le but du 3-0! Les occasions s'accumulent et il s'en faut d'un rien pour que le score ne s'allourdisse un peu plus. 35ème minute, coup franc aux 20m pour l'EDO. David Royer prend ses responsabilités et loge sa frappe en lucarne, le gardien repousse...Brieg Le Formal pense enfin inscrire le 4ème but de cette partie mais le ballon avait déjà franchi la ligne : 4-0; mi temps. Avec ce score déjà bien engagé, le discours à la mi-temps est de continuer à jouer en produisant du jeu. Sur un corner mal repoussé, Antoine Payen inscrit le but du 5-0 dès la 48ème minute! 57ème minute, Antoine Payen une nouvelle fois offre un triplé à Olivier Royer sur un beau centre côté droit : 6-0!! Il y a bien longtemps que l'EDO n'avait pas offert un tel récital à ses supporters! Dans la dernière demi-heure, le jeu se hâche, les actions sont moins franches et St Gorgon réussit même à sauver l'honneur, 6-1 score final.

Cette victoire conjuguée à la défaite de Glénac à domicile face à St Perreux composte le billet de la montée en D2!! Une montée validée dès le mois de mars; du jamais vu si tôt dans la saison! L'équipe B est en passe d'en faire autant! Une stèle pourrait même voir le jour si les 2 équipes finissent invaincues jusqu'au 13 mai prochain...

Le week-end prochain, l'équipe B se déplacera à Réminiac-Monteneuf tandis que l'équipe A se rendra en ouverture à St Perreux à 13h30. En ce week-end de passion, n'oubliez pas de changer l'heure...à 2h il sera 3h! Bonne semaine à tous!